介绍几部经典的韩国电影吧,不要多,只要精?

大家告诉我几部韩国经典的电影来,比如说 《野蛮师姐》和《我的野蛮女友》。我觉得这些比较不错,请再告诉几部吧。谢谢哦。

全部回答

我觉得《我的小新娘》很好看,看过的都说好看哟。《我的野蛮女友》也好看,不过你已经看了,还有《我的野蛮女老师》也挺好的。 我还想推荐一部中国国产电影《暖春》,真的很不错,不过要记得准备1米左右的卫生纸哟!

《绿椅子》 《21克》 《亲切的金子》

《雏菊》,悲情片 《美女的烦恼》,爱情轻喜剧 《放学后的屋顶》,校园轻喜剧

《天国的阶梯》

>,>,>

     韩国电影在我看来。虽然色情和脏话情节比较多。但韩国电影多描述社会中种种的现状。以爱情电影为主。 《八月照相馆》夏日早让位于秋,中午的阳光却依旧灼热,于是翻出《八月照相馆》,曾经相遇又擦身的电影。
  纵然这是一部为无数观影者评论的电影,纵然故事的情节为熟知影象语言的我们觉得略微老套,还是忍不住写下一些字来记取属于自己的感动。   刘小枫曾说过,那些属于个人的叙事,每每会在不经意间改变我们的观点,甚至命运。
  命运,令每个人的内心升腾起严峻感,实际却又那么微不足道。常常听人说假如明天就是世界末日,该怎么样以惊天动地的方式结束不一样的人生,常常觉得好笑。人的一生的时间,不是早就被判定了吗?无论是身患绝症的余永元,亦或是健康的我们,有什么不同吗?一个人的生命本身是一种很脆弱的存在形式,如同风中在枝头颤动的叶子,仿佛一个被悬置的关于时间的秘密,随时可能凋零。
    而人任是怎样的心有不甘,又能以怎样有别于人的方式来充盈生命的色彩? 这不过是一个平常的小镇,平常的照相馆,平常的男子。光阴一寸寸、一寸寸地流走,被绝症判定了死亡的永元,一个人坐在学校的操场上沉吟: “我小时候,同学们都走了,我仍独自坐在操场上,想念已逝去的母亲,我突然明白,我们最终都会消失……” 这个在单杠上动作已经不再利落的男子,仿佛平静而毅然的接受了一个无法抗拒的事实。
    是的,一切终会消失。总有一些美丽是渴望被挽留的。照相就是一种记取,在镜头前面对自己的相貌不自信的少女,决定拍遗照的老奶奶,表情局促或是安详,都很努力很用心的正襟危坐,想把自己最美丽的神情留存下来。
  照片不满意了可以重拍,人生却不可以。一切终会消失。生活的步调却不该因此而改变。  永元,戴着一副粗框眼镜的男子,总是爽朗地笑,依旧安安心心睡懒觉,依旧不紧不慢做着家务,依旧开着电频车呼啸过小镇的街道,依旧认真细致地经营着照相馆。
  一切终会消失。但无法拒绝一些人在生命中走。。。。。。 甜蜜人生》:孤独男子为情感失去一切虽然挂着“黑色动作片”的招牌,但该片也有一点纯情文艺片的味道,除了昏天黑地的打斗场面之外,最令人印象深刻的就是一个男子(善宇)对一个女人(熙秀)的纯粹的爱,一种尚处于萌芽状态的单恋。
    善宇因为孤独人生中第一次出现的甜蜜情感失去了自己的一切,用导演金智云的话来说,这是个“充满血腥味的爱情故事”。电影的片头,随风吹拂的杨柳枝条占满了整个画面,随着画面的变化,响起这样的旁白:一个弟子问:“师傅,究竟是柳枝在动,还是风在动”,师傅回答:“动由心生”。
    这个充满禅意的旁白揭示了解读这部电影的一个关键词,这就是“心灵悸动”,也可以说是诱惑。善宇对老板忠心耿耿,深得老板的信任,但见到老板的女人熙秀后产生了莫名的悸动,未执行老板的命令,从而遭到老板的一路追杀,步入了绝境。
  与电影片头充满禅意的旁白相对应,电影末尾也有这样的对话,这次是师傅问弟子:“你看来做了一个不好的梦”,弟子回答:“不,我做了一个甜蜜的梦”,师傅问:“那你为什么哭?”,弟子回答:“因为我知道这个梦无法实现”。
      而这恰好是电影想要说明的问题,虽然片名为“甜蜜人生”,想要说明的道理却是人生并不甜蜜。