地球生物的起源问题。怎么从没生命到有生命?

地球有生命之前地球上只有水、岩石等各种死的东西,他们是如何能变成生命的呢?假如现在用这些东西能造出生命吗?

全部回答

寒武纪是地质历史划分中属显生宙古生代的第一个纪,距今约5.4亿至5.1亿年,寒武纪是现代生物的开始阶段,是地球上现代生命开始出现、发展的时期。这个年代以前地球上的生命形式都非常简单,大多是些微生物和腔肠动物。而在这个时代生命类型突然增多并且复杂,软体动物和具有坚硬外壳的新生命类型几乎是一夜之间充满了世界。

就是有一种说法认为在地球原始时期的空气(包括甲烷等气体)和水在雷雨交加,电闪雷鸣的环境下,可以合成生命所须的蛋白质,所以后来的地球就产生了生命! 还有一种说法是彗星撞击地球带来了外星生命,从而适应地球环境后在地球上生存下来而成为生命的起源 以上观点不是很说得明白,都是一些科学家提出的假说,参见教科书略有遗忘,请见谅~~~~~~~

这样的问题不适合在这问,很难回答的

呵呵,好复杂的问题哦。简单说是适应的环境出现蛋白质的一种化学行为吧? 应该看初中或者高中的生物书。