高一物理

当质量为65KG的撑杆跳高运动员的重心离地3.50M时,向上的速度为4.50M/S,此时撑杆储存的弹性势能为966.875J,G取10M/S^2,求(1)该运动员能越过横杆的高度(设运动员过横杆时身体与杆平行)(2)若运动员落在海绵垫的缓冲时间为1.5S,则海绵对该运动员的平均冲力为多少?

全部回答

    当质量为65KG的撑杆跳高运动员的重心离地3。50M时,向上的速度为4。50M/S,此时撑杆储存的弹性势能为966。875J,G取10M/S^2,求 (1)该运动员能越过横杆的高度(设运动员过横杆时身体与杆平行) (2)若运动员落在海绵垫的缓冲时间为1。
    5S,则海绵对该运动员的平均冲力为多少? (1)运动员最高时,其动能,及撑杆储存的弹性势能全部转化为他的重力势能。 △EP=EK+EN=1/2mv^2+966。875J=1625j mg△h=1625j 解出△h=2。
  5m 该运动员能越过横杆的高度H=6m (2)若运动员落在海绵垫的缓冲时间为1。
    5S,则海绵对该运动员的平均冲力为多少? 先算其下落到地的速度, mgH=1/2mv^2 v=2√30 /s (F-MG)t=mv-0 解出F即可 。

召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!