撑杆跳高

撑杆跳高的杆的长度是固定的吗,是多长啊。不管跳多高都是那么长的杆还是根据跳得高度来改变的啊

全部回答

    撑竿最早使用的是木杆,那时高度为3。30米;1905年开始使用重量较轻、有一定弹性的竹竿,最高高度达到4。77米;1930年出现较为坚固的金属竿,运动员无撑竿折断之虑,可以提高握竿点,加快助跑速度,高度达到4。
  80米;1948年美国设计制造出重量更轻、弹性更强的玻璃纤维竿,目前使用该竿已突破了6米的高度。  撑竿的长度和直径不限,但表面必须光滑。运动员一般都自带撑竿参加比赛。比赛时,运动员必须将撑竿插在插斗内起跳;起跳离地后,握竿的手不得向上移动;可以在规定的任一起跳高度上试跳,但每一高度只有3次试跳机会。
   俄罗斯的撑杆跳高女王伊辛巴耶娃的撑竿长度是4米6。

是根据跳的高度来换长度不同的杆.

没有限制规定 因为大家用的基本上都是一样材质的杆子 只是在粗细长短上根据各人情况有差别 相对说杆子越长越粗就对成绩越有利 可这只是相对的 实际情况是人要和杆子成正比要不然杆太长人跑不动杆太粗人体重不足压不下去所以就连奥运会都对此没有太多限制 杆子的长度根据自己情况而定,所以,一般运动员参加比赛通常要带几根杆子。

不固定,根据各人的使用情况而定!

撑杆跳高的杆的长度不是固定的,可以根据跳得高度来改变的。

不是固定的,可以一节一节加长。