假如4335点是顶(转贴)

   公元2007年5月29日,被认作的中国股市高度象征的上证综合指数创下了4335。96点的历史新高,这一历史新高还会不会被再度刷新?4335。96点会不会就是今年上半年之顶?会不会就是2007年全年之顶?会不会就是2008年奥运会到来之前之顶?会不会就是2010年上海世博会到来之前之顶?会不会就是中国股市在若干年之内的“年代大顶”、“世纪大顶”? 老沙在想,假如4335。
  96点是顶,那么突如其来的增加印花税成了浇铸这个顶的“最后一块砖”,那么中国股市将会在这个顶没被掀掉之前,都要背负着“加税顶”、“政策市”的名声,这与管理层为了证券市场更加健康地发展而加税的初衷大相径庭,这与已经走向市场经济的国情、与已经融入世界经济一体化的中国经济背道而驰! 老沙在想,假如4335。
  96点是顶,那么在此前轰轰烈烈开展的“风险教育”回过头来看成了“逃顶教育”!所有的人都懂,如果一个人站在平地上或一两级台阶上,你不会对他进行“风险教育”,只有当他站在山顶或悬崖边,你才会提醒他防范风险。“哦,怪不得提示风险呢,怪不得说‘买者自负’呢,原来快到顶了呀!”会是这样的吗? 老沙在想,假如4335。
  96点是顶,那么那么多上市公司在“又好又快地发展”的大背景下的“预增”、“预喜”的硕果就无法挂在、体现在“股价”的“树枝”上(请原谅这句话太长,而且有2个“那么”、4个“的”,可是读起来还是很通顺的)! 老沙在想,假如4335。96点是顶,那么新成立的开放式基金从理论上说都是由“顶楼进场”来“接最后一棒”的! 老沙在想,假如4335。
  96点是顶,推出“股指期货”又有什么意义?确认了“顶”在哪里,多空双方又如何博弈?“股指期货”又如何能成为“避险工具”? 老沙在想,假如4335。96点是顶……; 老沙在想,从方方面面来“反证”, 4335。96点都不可能是顶! (写于6月14日深夜)。

全部回答

4335点决不是今年的顶,不要多久就能看到,很快就会被攻破的.要理解政府的好心,希望股市稳步发展,而不是高速度的发展.不要患恐高症.几年以后再看看现在,就会觉得现在的指数是那么的低.

这是憨巴都看的出来的事,只不过是要看管理层的脸色而已,假如4335.96点是顶,哪来的让中国的牛市保持长久的论调,ZF的脸将往哪放,中国的资本市场就要结速了,那么多的上市公司到哪去融资来发展企业.假如4335.96点是顶,那现在炒来炒去炒谁的钱?大家还不如回家睡大觉,何必为了那么一点钱,整天提心掉胆的.