电动剃须刀是要充足了电用还是直接连电源使用

电动剃须刀是要充足了电用还是直接连电源使用?电的充足程度和转动的力道有无必然联系?没什么电直接连电源用会不会效果差?

全部回答

     现在很多机子都是可以充插两用的,但最好是充足电后使用,这样电池的寿命会更长,而且连电源用用起来也不方便,如果是可湿用的机子,在带电源时是不能湿用的,只可干用。插电用一般只是在机子快没电或已没电然后又急用时用的,或者当电池寿命已过时,你不想去换电池也可以插电用。
    还有第一次充电时不同的品牌和同品牌不同的型号所要充的时间也是不同的,你用时最好看下说明书。 电的充足程度和转速是有联系的,一般电不够时转速就会降来,不过促销一般都会回避这个问题。
  现在市面上敢写出来说电量不足时转速不变的只有松下采用了磁弦浮马达的机子,用这些马达的机子在没电时会马上停下来,只在还在转就一定是13000转。  但用这些马达的机子比较贵,价格都在700以上。
  不过你最好到时也问下博朗和飞利浦的促销,不知道这两个品牌有没有出新款,如果有也有可能他们现在要是有这个技术了,也会做出有这个功能的机子。到时如果促销说有,你叫她们拿宣传资料给你看下,一般有这个功能都会写出来,因为不变的转速能让你剃须更舒服,如果没写你就得想想她说的可不可信了。
     没什么电时,连电用和充电用是没有什么效果差的,因为连电用时是电量最足时,和你充电最足时用是一样的感觉。

    建议最好是充足电后使用,其实不存在哪种好哪种不好,只是你每次充足电后,那么使用时是使用电池的电源,你直接连接电源使用,有些剃须刀是直接供电,有些(大多数)还是电池供电,那么就会存在你用一点电就马上有充入电池,这样会加快电池的使用寿命了,降低电池电量。
     至于电的充足程度和转动的速度来说是对于不同的品牌来说好的我能给你说是没有影响的,比如我的博朗,每次使用都是一样的转速和声音,不会因为电不足而速度逐渐变慢,但是不能排除一些低端的剃须刀会受影响,至于最后一个问题嘛,可以放心不会了,因为你没有电直接电源使用就是使用的是电源供电了~。