像我这样的情况是选文科好还是选理科好?

   我现在是高一,马上就要文理分科,我现在的情况是:政治学得比较好,历史跟地理属于中等,数学一般般,很喜欢语文跟英语(但是每次考试成绩并不算优秀),而且不太喜欢死记硬背。化学学得不怎么样(本身也不感兴趣),物理中上,感觉会喜欢高二要学的生物。听学姐说理科班的数学比较难,因为本身数学学得一般般,害怕将来学理的话会拉大差距。
   总体来说我的文科跟理科成绩都差不多,也许更偏爱文科一点,但是本人自我感觉学理将来考上名牌大学的机率要更大一些。所以内心很矛盾,不知道是选心爱的文科将来去读一般的大学还是选不怎么喜欢的理科将来去读名牌大学。

全部回答

选文吧。学习这东西,兴趣最重要了。

想当工人就选理科。