电脑的问题

为什么网线插入电脑后,电脑上还是提示网线没有插好啊 (就是小电脑上是个X),网线是好的. 请问下是什么原因造成的啊.

全部回答

两个原因:如果你确信网线和水晶头没有问题 那么: 1、有可能网卡坏了,更换网卡即可 2、有可能主板插槽坏了,更换一个插槽试一试。

右击网上邻居属性里的本地连接看看是不是禁用了启用一下就行了. 这个方法如果不行试下重装一下主板或网卡驱动.看看你的网卡是不是独立的,如果是装网卡,如果不是装主板的. 还有检查一下网线的插接线路是不是正确呢? 还有不明白的给我发消息就行拉