比原来一个月多交电费100多元,我家该怎么省电呢?

电费一度5毛2,原来;6毛,现在,比原来一个月多交电费100多元,我家该怎么省电呢?电费一度5毛2,原来;6毛,现在,比原来一个月多交电费100多元,我家该怎么省电呢?

全部回答

    六十年代时,家中除了几盏电灯(还只是15W的),一个月只用电3度左右,没有其它家用电器,电费不超过1元/月。现在两个月抄次表,至少也得130元以上,夏天开空调后更是近300元。不可能再回到以前那个时代了。
     省电,一是换硬件:用节能灯具、液晶显示器、液晶电视、节能冰箱……二是改进使用方法:空调放温度高一点,不出汗就行,晚上放28、29度;少用电热器具,如电热水器、电饭锅、电炒锅、电水壶,这些是能“大户”,可装太阳能热水器……。

  既然“与时代同进步”,那么随着家庭电气化程度的不断升高,用电比原来多是很正常的。 用电和节电时并不矛盾的,例如:把家中的灯泡换成节能灯,看完电视后关闭电视电源,空调在长期不用时将插头拔掉,冰箱中的东西不宜放得太满,食物自然冷却后再放入冰箱,冰箱应尽可能放置在远离热源处,以通风背阴的地方为好。
  空调的温度定在26度,并且晚间睡觉时别忘记定时。 我们大家都应该有节能意识,但不能为了节能而节能。