学环境工程的,不知道这个专业学出来能从事什么工作?

我是大一学生,学环境工程的,不知道这个专业学出来能从事什么工作?

全部回答

环境工程专业主要是培养具有 化学、微生物学、城市废弃物污染防治、水污染控制、水资源保护和规划及环境质量监测等方面的基本理论知识, 具备环境质量监测控制和治理,环境质量评价,环境规划与管理能力,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计系统、工矿企业、科研单位从事规划、设计施工、管理、教育、研究开发、监测、污染治理等方面工作的环境工程学科的工程技术人才。