用nero 刻录dvd数据光盘的问题 ?

  1 用nero 刻录dvd数据光盘 的时候,添加完项目之后点击“刻录” 结果光驱自动弹出并 提示“请插入空白盘以刻录”。推进光驱,显示检查光盘 但是没有反应。 2 光驱是新的 华硕极速光雕 sata全能王的 dvd刻录机 应该没有问题 3 盘也是新买的 应该没有问题 3 nero 软件是刻录机时带的 应该也没有问题,卸载重装软件也不行。

   4 也曾经顺利刻成了一张,发现速度选择只有4X 8X两种,后来刻不成的速度有最大,18X 2。4X 2X 1X 这几种。好像刻成与否的区别就在这里。 如果有问题 那我怎么能顺利刻录一张呢? 看来盘 软件 刻录机都没有问题 究竟是哪里出了问题? 望提供解决方法---急!!!。

全部回答

多数情况是光盘质量问题、建议用好一点的光盘试试,有些刻录机就是挑盘

情况会很复杂,如果刻录机无故障的情况,那么可能是盘片有问题: 1.质量有问题,燃料太差,无法识别 2.容量不够,无法烧结 3.C盘容量不够,不能完全制作镜像