用NERO刻录DVD视频的问题

我知道刻录的顺序是在NERO中找到DVD选项-选择照片及视频-选择DVD刻录,可是每次刻录选择的文件总是说格式不对。已经尝试用格式工厂把RMVB文件转换成为.VOB和.MEG文件,可是还是不对,问题到底出在哪里,需要转换成什么文件格式才能成功? 请就问题作出回答,不要一大堆的从网上复制来的答案,也不要软件广告,格式工厂和NERO都很好用,问题是不知道哪个环节出了问题

全部回答

    1、格式不对,这一环节出了问题 。MEG文件象RMVB一样,也不能用NERO直接刻录成DVD视频光盘。 。VOB文件正确,问题可能出现在以下两种情况。 2、格式转换是否正确? VOB格式必需包括:。
  BUP文件两个,。IFO文件两个,。VOB文件若干,缺一不可。  如果没有。BUP。和IFO。文件,则需要另行制作。 转换好的。BUP、。IFO和。VOB文件全部放在硬盘某个文件夹中,比如:E:\VIDEO_TS,你转换的结果是这样吗 3、刻录方法是否有误? NERO虽为专业软件,但复杂的界面操作常将新用户引入歧途。
     我个人的习惯做法是,在NERO主窗口中直接选应用程序Nero Burning ROM,接下来按下图5步操作即可。 。

首先要用软件把你的图片和视频打包成DVD光盘格式,然后才能刻录的,否则只能用数据方式刻录在电脑上用。

    我知道刻录的顺序是在NERO中找到DVD选项-选择照片及视频-选择DVD刻录,可是每次刻录选择的文件总是说格式不对。已经尝试用格式工厂把RMVB文件转换成为。VOB和。
  MEG文件,可是还是不对,问题到底出在哪里,需要转换成什么文件格式才能成功? 我的意见你还是把视频文件转换成MPG2后再刻写到DVD光盘,不要转换别的格式。   制作DVD视频光盘具体步骤: 转换其它格式的视频文件为MPEG2(720X576)/ 打开NERO / 选择 制作我的DVD视频 / 在下一个对话框中选择 / 添加视频文件 / 找到你已经制作好的MPG2或转换好的MPG2文件 点一下/ 打开 /,(系统会进行文件分析,不要打断)只要 这个文件正常(不合格的文件不会添加进NERO,并且出现提示),就会添加到NERO中等待写入光盘,可以重复这个操作,但是不要超出空白光盘的容量,(当然你可以先进行光盘容量的设置,根据你的空白光盘来设置刻录的光盘规格)进行下一步,设置写入速度,最好8X以下, 刻录 / 放入空白DVD光盘到刻录机/ 刻录/ ,下一步 系统会进行数据转换,转换完成后就写入光盘,直到写入完成。
    这样制作的DVD光盘绝对成功!。

我就不多说了,其实你稍一搜索就可以做到一目了然了:请参考下面的图示...

检查一下: 在DVD刻录机里装的是否是DVD空白盘,若是CD盘,不能刻录DVD。 若是CD刻录机,也不可能刻录DVD光盘。 在DVD刻录机,装入DVD空白盘,在NERO选择“DVD/照片和视频/制作您自己的DVD视频”,按要求将MPEG格式素材导入指定位置,最后点刻录按钮,即可刻录出在家用影碟机上播放的DVD视频光盘。 供查找原因时参考。