异地邮政汇款10000元手续费

从大理到昆明, 昆明卡便宜还是大理卡便宜?

全部回答

要收你50元。

视乎对方有没有邮政储蓄的活期存款帐号,你既然要汇那么多钱,建议选择转帐好些。 无论有没有帐号,超过1万元以上都是收50元的手续费,只是普通电子汇款跟对帐号的转帐的区别在于到达时间和取现的手续。前者要一个星期左右的时间到达(当然可以要求加急,2小时到达加收3元、实时到达加收5元,并且自行通知对方),凭收款人身份证兑付;后者即时汇入帐号,要想什么时候取、取多少都可以自己决定。

    邮政汇款资费 基本资费 : 邮政汇款单笔最高限额 5 万元 , 限额内按汇款金额的 1% 收取汇费 , 汇款尾数不足 1 元的按 l 元计算 , 单笔最低汇费 2 元 , 最高汇费 50 元。
   附加服务资费 : 汇款回执每笔加收 3 元 :2 小时汇款每笔加 lk5 元加急处理费 3 实时汇款每笔加收 10 元特急处理费 : 附言超过 6 个汉字 (12 个字节 ) 即从第 7 个汉字 ( 第 13 个字节 ) 起 , 每个汉字收取 010 元的附言费 : 客户申请退汇、改汇、正式挂失等业务 , 每笔收取 2 元手续费。
     如何免费异地汇款 生活中,我们经常会碰到需要将一笔钱从一个城市汇到另一个城市,最著名的就是《天下无贼》中的傻根,春节回家需要把6万块钱带回去。这种异地汇款大多数银行收费是5‰,封顶50元,邮政汇款好像更贵。
  虽然单笔费用不多,但如果经常需要汇款,那长期下来,也是一笔不小的费用。  下面介绍两种好办法,可以巧妙节省这个费用: 方法一:利用浦发银行的东方卡 现在大多数银行开始对跨行、异地取款进行收费,最近居然连跨行查询都收费, 真是太欺负人了。
  不过有一家银行对所有的跨行、异地的取款、查询操作均不收 费,这就是浦发银行。比如你在北京办了一张浦发东方卡,就可以在重庆的建行 ATM机上取款而不用支付任何费用。  虽然浦发银行的ATM机很少,但反正跨行取款 不收费,所以也无所谓,尽情地在别的银行ATM机上取款吧。
  唯一不方便的是存 款,因为浦发银行的自动存款机很少,所以每次存款都要去柜台办,稍微有些麻 烦。但是大额异地汇款,反正只存一次,用这个方法还是可以节约不少费用。   浦发银行的东方卡的另一个方便之处在于存钱时只需要卡号即可。
  你可以在北京 办张东方卡,寄给外地,然后再根据卡号往卡里存钱,那样在外地收到你卡的人 就可以取到钱了,不用任何手续费。 方法二:巧妙利用货币基金 如果你要定期把钱汇给老家的父母亲,那我建议利用货币基金汇款。
    具体操作是 去银行柜台或基金公司的直销中心开户买货币基金,然后指定赎回款打到你父母 在外地的银行帐号上。这样你只需要定期去刷卡购买货币基金,然后赎回,赎回 第二天,款项即到你父母的账上了。
  货币基金的收益还比银行活期存款高很多呢 ,不赎的时候尽可以当作活期存款放着增值。  这个方法的核心是购买货币基金不 用支付任何费用,包括申购费和赎回费。现在一些债券基金也推出了不收费的类 别(华夏、招商、大成、鹏华的债券基金),那也可以实现免费异地汇款。
   有了这两个方法,傻根就用不着随身携带6万块钱上火车了,还提心吊胆的,呵 呵。方法不错吧。   。

你们那成立邮政储蓄银行了吗?现在向中工农建交这些规模大的银行在办理汇款业务时一般是每笔按汇款金额的1%收费,封顶50元最底1元,邮政储蓄银行应该不高于这个数。我们这以前的邮政储蓄汇款收费是40元封顶最底1元。 上面说的只是个大概,至于昆明卡便宜还是大理卡便宜?各地消费水平不一样,你最好打个电话问问当地银行。