电视问题

彩电加上一个室内天线的话怎样接线啊 ?多谢那!!!

全部回答

  室内天线一般是拉杆天线或圆环天线,其阻抗是300欧(平衡式),接扁馈线。到电视机处,应该用一个300/75欧转换插头,将扁馈线的300欧/平衡式转为75欧/不平衡式,直接插入电视机75欧不平衡式的天线插孔。

用75欧姆同轴电缆一端接电视插头,另一端的皮线和芯线分别接中心振子杆的二端 用300欧姆的扁电缆一端接300--75欧的阻抗转换头接入电视,另一端两线头分别接中心振子杆的二端