宝宝个小,体轻怎么办

我们家宝宝9个月了,出生时刚好5斤,到现在才15斤,身高69CM,个个都说小,我有点急,应该怎么办

全部回答

    满九个月时生理指标   男婴体重达7。2--11。3千克,身长67。0--77。6厘米。 女婴体重达6。6--10。5千克,身长65。0--75。9厘米。牙齿2--4颗。
   发育指标 扶物站立,双脚横向跨步;拇指和食指能捏起细小的东西;能听懂自己的名字;能用简单语言回答问题;会随着音乐有节奏地摇晃;认识五官;会做3~4种表示语言的动作;知道大人谈论自己,懂得害羞;会配合穿衣。
     以上是男女宝宝的参照值,你看你的宝宝,无论是男宝宝还是女宝宝都在健康合格的范围之内,按照孩子出生时的基础身高和体重,孩子的发育成长还是相当棒的. 如果,宝宝出生时的身高体重值都超标,那么现在的体重身高就有些偏低了,但是你孩子的情况是基础值和现在的发育值是成正比的,你的宝宝非常的健康. 好好的科学喂养,加强肢体运动,应该在两岁以后慢慢的就爆发出能量了,特别是到了少年时期,有些晚长的孩子一眨眼的工夫个子就窜上来了. 家长不必为现在宝宝的各方面与同龄孩子做参照,出生时有个体差异,允许孩子在家长精心的呵护养育中有规律的良好发育,家长精心科学的养育一定能得到自己宝宝健康满意的回报! 。

有苗不愁长,哪能一口吃成胖子,日复一日慢慢长,总有一天会成为参天大树的。

对呀,不要着急,只要宝宝聪明健康就成!有的宝宝成长阶段不一样的.有的在前三个月长得快,有的满周岁断奶后长得快!

没关系的, 我家的宝宝也是个子小,不要和别的宝宝去比,那样对宝宝不公平,只要宝宝健康就行了,祝宝宝健康