2008高考学习

还有一年我也要高考了,如何在仅仅的一年中有效的提高学习成绩?应该从那方面下手,怎样学习?我是学理的,英语、语文较弱。

全部回答

对于语文,要多读一些书,快放暑假了,相信一定有时间。语文首先要把基础知识掌握好,字音,字形,成语,文学常识等等要扎实。文言文要多记一些实词和虚词。 英语来说,最主要的是记好单词,掌握扎实,记住词的用法,掌握高中所学语法。 理科来说,当然要理解运用基本概念,要提高还是要多做题,理科需要长久的练习提高。 最好多做一些高考题,把握高考出题趋势!

我参加了两次高考,对这两年的复习深有感悟,其实语文在高考种的地位并非至关重要,对于理科学生来说,理综才是重中之重,我的那些在高考中成绩不错的同学都赢在理综上 至于英语,在高三这一年多做些题,尤其是阅读题,定将有所提高 祝你明年金榜题名!

我也是啊,我认为应该认真点好些!