换句话

美国纽约街头有个盲人乞丐,行乞时在脖子上挂了一个牌子——“自幼失明”,但是每天所得甚少。后来一位诗人春天时在此路过,给他的牌子换了一句话。这句话语言形象,能激起人们的感情波澜,点燃人们的同情火焰,于是他的收入大增。请问这句话是什么??? 谢谢!!!

全部回答

这个故事应该发生在法国巴黎,这位诗人是让.比浩勒,你在小学四年级语文下册可以找到,课文题目是>.大概内容是:在繁华的巴黎大街的街头,有一位盲老人在乞讨,他的身边立着一块牌子,上面写道“我什么也看不见!”但是过往的行人无动于衷,盲老人什么也没有得到。法国著名诗人让•比浩勒在牌子上添了几个字“春天到了,可是……”,结果,盲老人得到的钱多极了。

春天就要来了,可是我却不能看到它!