核废料怎么处理?

全部回答

  暂时没有有效消除核废料反射性的办法,目前主要通过深埋处理,例如在偏远的天然盐地挖深洞储藏以减少对人类社会的污染。还有人提出投放深海和随航天飞机射出地球将其做太空垃圾处理。 美国是目前世界核废料最多的国家,在其本土的很多偏远地区有很多类似矿洞的有军队把守的底下废料堆放设施,上搜索网站很容易就可以找到部分资料的。
   顺道插一句,很多的烟碱地核废料堆放基地同时也是很好的生物化石仓库,除了军事研究外,相信没有多少人会出资在荒芜的烟碱地带钻那么深的隧道。