羽绒服可以用洗衣机洗吗?

会不会洗了之后变形?

全部回答

     “羽绒服、面包服以及其他防水性的衣服建议不要机洗。”专业人士介绍,羽绒服一般都有涂层,在洗衣机中高速甩干时,空气不容易排出,有可能发生膨胀,从而出现类似“爆炸”的现象,发生危险。
    另外,羽绒服比较轻,容易漂浮在水面上,这样不仅影响洗涤效果,还有可能在洗衣机运转时与机盖摩擦从而造成损坏。   一、洗衣前一定看看衣服标签上写的应该怎样洗,这样可以更好的保护衣服。
   二、洗涤任何衣服前,都要仔细阅读衣服上的小标签,像羽绒服、羊毛衫等衣物上一般都有提示,不可机洗。 三、衣服放入洗衣机前要仔细清理衣服口袋,防止在洗衣过程中出现意外。  海尔集团技术部刘经理说,曾经有用户在洗衣服时忘记拿出口袋里的打火机,从而发生爆炸的事情。
   四、窗帘上一般都有夹子,清洗时要把夹子摘下。另外,按照标准的洗衣方式,衣服放入洗衣机前扣子应该扣起来,拉链也要拉上。 五、油漆工、汽修人员等特殊行业从业人员的衣服最好不要机洗,因为衣服上残留的挥发性物质在清洗时有可能产生危险。
     六、洗衣机用完后要记得断水断电。 七、每次使用洗衣机后都要记得清洗过滤器,另外机盖最好是敞开一段时间。 八、还要记得定时清洗洗衣机内槽,一般使用超市里卖的专用清洗剂就可以,每半年一次。
   正确的洗涤方法: 1。首先准备一盆温水,和你的手温差不多就可以,不要过烫,在水里放入适量的洗衣粉;   2。  放入羽绒服浸泡10分钟后开始清洗,注意不要用手揉搓衣服,脏的地方一定要用软毛刷或旧牙刷来洗刷就可以;   3。
  刷干净后拧干,但千万不要像拧麻花一样来挤压水分,而是要顺着往下挤压就可以,最后用清水再过一遍;   4。清洗第二遍的时候,可以用到小窍门了。在水里加醋,家里的食用醋就可以,同平时炒菜时的用量差不多,把羽绒服放入,浸泡5分钟至10分钟,大致揉几下,再顺着纹路把水挤压出来就可以了,然后悬挂晾干;   5。

      晾晒时,不要放在阳光下面,而要放在通风的地方,挂在卫生间的话两三天就能干了。干了以后,你会发现衣服很扁,也不蓬松。再教一个小窍门:把衣服取下放在床上,用面积大的衣架拍打衣服,各处都要拍打,不一会儿你就会发现,羽绒服恢复了最初洁净的模样,并且没有异味和难看的白渍。

    朋友你好: 给你一个非常实用的建议 羽绒服只有在洗衣机里 才可以洗的很干净的 干洗和手洗都是白费功夫 我的第一件羽绒大衣就是机洗的 20多年后仍旧干干净净温暖如新 洗前有污渍的地方要打湿用肥皂轻搓即可 然后尽管放心扔进洗衣机 最好用洗衣液不用洗衣粉 最后一遍洗清时加入适量的柔软剂 甩干后用衣架晾在阳光不直射的地方 完全干透以后用手在两面直接拍打 马上就可以见到整洁一新的羽绒服了 只有一点切记 就是一次只能单洗这一件 千万不要和其它任何衣服混洗 以保证它和水面的舒适接触 现在我的羽绒服还有加了很多珠绣的 看起来很娇贵 但仍旧是机洗的效果很好 祝你愉快地洗衣!。

建议你用手洗,外面刷子打肥皂洗一下,然后用水冲两遍,脱水就好了!

可以用洗衣机洗 但寿命没有手洗的长 最好在大盆子里手洗 洗完拍一拍

会的,只能干洗。