空调问题

我搂上按的是格力空调,大家知道格力空调主机的正下方有个“出水口”,那的水直接滴在我的空调上(海尔)。问:那水对我的空调有影响吗?如有影响如何解决?

全部回答

    对于你说的问题,滴下来的水对空调是一点影响都没有的。因为空调室外机在设计的时候就已经考虑了风霜雨雪的问题,你就是直接拿盆往上泼都不会把水泼进去,更不用说是滴下来的冷凝水了。
  不过又一点要注意的是时间长了以后,滴水的位置会起黄色的锈斑,影响美观。 你说的那个出水口按道理应该是随机配有一个排水嘴,安装好后只要再接一根水管引到下雨管就可以了。   如果你家的空调下面没有排水嘴,你可以看一下安装说明书和检查一下随机带的装箱清单。
  如果有,可以要求安装人员来给你安装上,如果没有,可以要他们给你配一个或者是去做钣金件的店给你做一个室外机接水盘,带安装也就几十元。

海信空调,售后服务齐差无比,和海尔确实不是一个档次,买了保你后悔!

    我5月24买了一新美的1。25匹空调,房间等条件完全达到卖方的要求,应能正常使用,但实际上有一点达不到说明书的规定:说明书载明房 间内所需要的温度,通常情况下设定在21至28度。
  而将遥控器调到17度,高风状态下长时间后,房间温度只有26度左右。(当天气象:25 至32度) 遥控调到24度后,空调不停机,房间温度只有27度左右。  向卖场和美的售后反映后,看看它们的联合表现吧: 第一次上门者仅测了出风口后就说正常。
   第二次上门很搞笑:当天气象约21度至28度左右,反正极凉快,晚7时多上门者检测后说哪里不好沙? 第三次与第一次一样,让我气都快出不来。 第四次说是全面检测了,仍说都是好的 。   第五次待续 多次售后电话基本上都说查过了是好的,我提出达不到说明书关于温度的表叙是否算合格的疑问时,又说24小时内派专业客服来重新检测,已经失信一次了。
   关于消费者的权益和相关法规我看过了,还有厂商的工作手段我也十分的了解,这事绝没完。

没事的.要是你觉得声音不太好,你可以要求楼上的接室外机排水管.

对于空调主机的日晒雨淋,由于空调都有自己的保养密封(电机,压缩机等),厂家就是按这种环境设计,可以放心使用. 不过象你这种情况,楼上的长时间滴水肯定会影响外壳的寿命,俗语"水滴石穿"指的就是定点滴水的破坏性,所以如果你想心里踏实点,可以弄个机罩保护一下.

不会的,我家空调天天被雨淋都没事的...