有没有很少跟孩子发脾气的家长?

有没有从来不跟孩子发脾气的家长,或很少跟孩子发脾气的家长?为什么能这样?是孩子听话懂事,还是家长修养好?不要告诉我是因为爱孩子,发脾气的父母也爱孩子,而且不是为了自己才爱孩子,任何父母都是为了孩子,都是爱孩子的。

全部回答

    同意楼上! 我也是很少跟孩子发脾气的家长。经常被别人问怎么能不发脾气。 我就告诉你一个事实: 我父母是北京的高知,我智商水平是优秀,我本科勉强毕业。 我老公父母是福建山区的农民,我老公智商是聪明(比优秀低一个等级),他北大博士后刚出站。
   关键就在于家长对孩子的态度。   我那农村扫盲班水平的婆婆有一次对我说:她不能理解别人为什么要打骂孩子,因为是自己的孩子啊!如果打他骂他,不是和打自己骂自己一样嘛?我婆婆真的很奇怪为什么别人会打骂孩子。
   我父母因为工作压力等原因经常对我发脾气,他们工作都很出色,各有各的压力和苦衷。  我三岁前由奶奶带大,对父母总有隔阂。加上他们发脾气打孩子,我一生中绝大多数时间是处于对他们"腹诽"的状态。
   因此,我在接受学校教育16年里一直对自己能做什么和该做什么迷惑不解。 我老公不同。他对自己能做什么和该做什么知道的很清楚。尤其清楚自己想要什么。然后他会即可马上的采取行动。  遇到挫折也不气馁。
   要问他为什么会这样?他也说不出,从小也没人教育他要怎么怎么样。 只能说,父母提供和谐和睦的家庭环境,对孩子形成良好性格极为有利。而良好的性格对孩子的成长至关重要。 现在,我做了妈妈。
  我辞了工作做全职太太。24小时陪伴孩子。只要有机会就带她出去玩或参加有益儿童的社会活动。     我尽量克制自己不发脾气,对待女儿尽量象对待一个平等的大人。
  虽然她只有两岁,但很多时候我们俩商量行事。 这样做的成效是显著的。 女儿非常出色。在社区和幼儿园都被公认是能力超强的宝宝。她的幼儿园只要有活动,都要她出场做活招牌。 我的亲身经历,希望能给你们一点帮助。

非常赞成楼上们教育孩子优良的方法,对我来说,收益很大.我的孩子今年已四岁,与各位在很多时候有同感,教育孩子是一个漫长的过程,需要我们作父母用心去对待,一点也不能马虎.浪费孩子一时,将毁灭孩子的一生,不知道各位高手与我同感.

对孩子发脾气是很正常的一件事情,关键是发的对与不对,是不是时候。孩子犯了错,该矫正时,且是在说服无效的情况下,发发脾气对孩子进行教育也许效果会更好

    我很少对孩子发火。因为我和姐姐从小就是在父亲的打骂中长大的,我不想让我的女儿也过这样的日子。 女儿很小时,刚刚会说话,我就耐心的教她。玩具掉了,多数孩子都会看着大人叫,一遇到这样的事,我就蹲下来对她说“宝宝,你说‘拿’,说完妈妈就给你拿。
  ”开始几次她不明白,时间长了她就懂了,无论想要什么,她都说“拿”。  邻居同龄的小孩子还都不会呢。 如果孩子损坏了东西,我也不会生气,我会用最快的速度告诉我,东西坏了可以再买,孩子出现问题那可是多少钱也不会弥补的了,东西是有价的,孩子是无价的。
  我能教她该怎么用那些大人才能用的剪刀、螺丝刀,让她帮我用洗衣机洗衣服。遇到事情,我把她当成大人一样和她讨论研究。   如果在孩子小时,你常常和她讲道理,你会发现,孩子会很懂事,很少有攻击行为。
  在打骂中长大的孩子,会越来越难管,越来越不听话,再大些,他会不再怕你生气怕你打骂,那时你该怎么办呀? 现在我的女儿刚刚三岁,正好是第一个生理叛逆期,经常发脾气,不听话,我也从来没和她生气,更没有打骂过她。
    我相信,一个好的值得回忆的童年,会影响孩子的一生。

我的孩子也很淘气,他经常很不听话,但是我们都跟他讲道理,很少跟他发脾气,有些道理他能听进去,有些说完他照样不听话,耍赖皮,我们的教育观念就是家长不一定要发脾气,但是一定要坚持原则。不一定要发脾气的解决问题,要眼神坚定的看着他说,你这样是不对的,妈妈希望你……之类的话 还有,是不是因为你的孩子缺乏什么微量元素,所以脾气急躁,注意力不集中,爱发火,之类的问题让你冲他发脾气呢?

    为什么这么问,是不是你经常对孩子发脾气事后对自己的行为很后悔,还是因为你很疼爱孩子遭到周围的人反对呀?要说没有对孩子发过脾气那是不可能的,只是相比较我会少一些,所以家里人都说我把孩子宠坏了。
  我赞同你的话天下的父母都是一样的都爱自己的孩子,只是每个人的观念和处事方式不同。  现在的孩子智商都比较高,在大人的眼里他们都是淘气不听话的,但他们的年龄和认知面还不够,所以不知道什么是不该做的什么是该做的。
  我们大人也不能总用我们的观点去限制孩子,因为我们也不是完全正确的,我们都是凡人都会有错的时候,只是我们已经形成习惯,习惯又成自然所以自以为自己什么都是对的。  对于养育一个新生命来说我们都是新手,如果是脾气不好的家长应该从有孩子的那天起学习调整心态,因为养育孩子是一个很长远很伟大的工程,我们不要总是高高在上,也要蹲下身子用孩子的视线看待事物,在美国的幼儿园里老师都是跪着给孩子喂饭。
  我们不仅仅是教育者和养育者,我们也是学生,学习怎么做合格的父母。  我总是任由孩子淘气哪怕把家里弄的乱七八糟,因为这是他的天性只要他快乐,但他不对时也要教育的,有时我也会对他发脾气更多的时候我告诉自己发脾气是没有用的这样只会适得其反影响到他身心的健康。
  我的观点也不一定正确,也是因人而已。 祝孩子健康快乐,妈妈好心情!!!。