语文

《敬畏自然》一课中:“殊不知在大自然面前,人类永远只是一个天真幼稚的孩童。”中的“殊不知”有什么含义?

全部回答

竟然不知道, 表示对人类无知的嘲讽,意既现在加强认识还来的及

在课文中起转折的作用,是对人类无知地提出要征服自然口号的嘲笑

殊不知 shūbùzhī 〖littleimagined;hardlyrealize〗∶竟不知道 他还自以为得计,殊不知这样做反而断送了自己 〖neverdreamt〗∶竟没有想到 我以为他还在,殊不知他已经去世了

意思是"其实","实际上"等