一寸相片要如何保存才不会粘在一起?

一寸相片放久了,会粘在一起,撕开的话相片就撕坏了,有没有什么办法可以很好的保存相片。

全部回答

  1、相片不能胡乱地放在一起,应该一张一张平整放,如果出现你说的现象,可以放在脸盆里,象撕邮票那样,用水泡开,就好揭开粘在一起的相片了,黑白照片这样处理要比彩色照片好些。 2、用影集存放照片,也可起到保存的效果,不过出现潮湿的话,有时也会粘一起,最好放在家里干燥的地方。

   3、如果想长期保存,最有效的办法就是用扫描仪将照片保存到电脑里,以后方便的时候还能作成光盘,建立自己的专用像册。想什么时候用,带着光盘到数码冲印店,就能印成照片。 我就知道这些了,其实这都是我经历过的。