这婚可不可以不离?若要离,我能得到些什么?

  律师: 你好! 九六年前我因丈夫有了外遇,与丈夫离婚,有一8岁的女儿判给了前夫。经人介绍,我跟我现在的丈夫恋爱结婚。他也因自己的妻子有外遇离了婚,有一9岁的儿子判给了他。结婚时,他有一套房子还有2万元贷款没有还清,我们结婚后就把钱一起还清了。
  他的儿子总喜欢在外面闯祸,还因盗窃摩托车关在拘留所,成绩也是非常糟糕,我总把他当亲生儿子,所以打骂也是在所难免。再说他又不闻不问。 我脾气不是很好,可是每次吵架都是为了这个孩子。现在他的前妻又想跟他复婚,他要跟我离婚。说是夫妻感情破裂,无法再在一起。我的工资比较低,每月还要交养老金,所剩无几,他工资1000元左右,只能维持家庭。
  可是我们一直这样生活着,也没有觉得什么不好。他的前妻再跟他离婚后又离过两次婚,而且现在还买了一套新房子,说是以后儿子结婚住,前妻是在医院配药,一个月也有2000多元的收入。现在孩子也经常往她那里跑。我还有五年的养老金要交,在2万元左右。他说我来得时候什么也没有,现在离婚,给我2万元交养老金,然后叫我签字走人。

   我不肯。难道我这九年只值2万块!而且要是离婚,我也没有地方住。我也不想离婚。法院传票已经来了,29号第一次开庭,现在的我不知道该怎么办?希望律师能帮助我,教我应该怎么做。 望尽快答复。谢谢 2005年3月12日。

全部回答

真的很难办,因为房子是他的婚前财产,现在的婚姻法不主张转化了(即经过几年个人财产变成共同财产) 是否感情破裂主要依据婚姻法第三十二条 现在的孩子应该已成人,你们离婚的难点主要在夫妻共同财产上,你需要多找些证据证明你们的共同财产以及当时的债务,另外可主张一些补偿等,按比较难,因为你还没有到生活困难。

离婚案件开庭时要调解,法官根据婚姻基础、婚后感情、离婚原因、有无和好可能四个方面来判断夫妻感情是否已经破裂。离婚后,若一方生活困难或无房居住,另一方应给予协助。如果对方一定要离,一般很难再维持下去,所以你在法庭上主要讲你对家庭的贡献、对方的过错、你目前的处境,从而使法官的天平偏向你这一边。最好找当地律师咨询一下,请律师对于你而言,没有多大价值。

你上网可打法律两个,然后大型询问(在右则上).我也在帮朋友上网忙这事,希望帮到你,像我们都很无助的感觉,试试吧!看能不能要求精神赔偿.

祝你早点找到个好的律师。