清朝到民国时期的那些老红木,能值多少钱?

老家有很多红木做的房子,想了解一下价值.

全部回答

    阳毒:你好 不一样,不好说,就红木也有花梨、紫檀、杂木之分,一吨老红木可以买到25000,可是一吨红木杂木只有2500左右。。 做成家具后出入就更大了,如紫檀木在家具用材中可称为最珍贵的木料。
  它质地像玉,光泽如绸缎,细腻致密,比重大于水,色泽沉稳,黑里透紫透黄如犀角,可以精雕细刻。  在明清时,紫檀就被皇室贵族视为制作家具的专用木材,拥有紫檀家具是身份的特殊象征。
  。 紫檀为珍稀物种,生长几百年才能成材,因此国内南方的紫檀很快采尽。从明朝开始便从南洋进口。清三代的王室对紫檀的喜爱和使用达到了极至,曾派官员到产地督办,可以说当时全世界发现的紫檀料全都集中到了中国。
    以至于南洋的紫檀木很快也砍伐贻尽。到乾隆中期,进口断档,宫廷只能用前朝库存的紫檀,以至于存货越来越少,乾隆皇帝曾为紫檀木的匮乏而大动肝火。到清晚期,故宫、颐和园和避暑山庄里出现用红木代替紫檀制作家具,可见当时即使皇家也无紫檀可用。
  在民间则开始就红木家具的时代。。   一套家具如果是紫檀,应该可以买到几百万了,现在市场上一套花梨的也可以买到1000左右;如果是房子,就是天文数字了。。 。