农产品生产者有什么义务?

全部回答

    农产品生产者主要有以下几项义务:(1)合理使用化肥、农药、兽药、农用薄膜等化工产品,防止对农产品产地造成污染。(2)建立农产品生产记录并保存二年,禁止伪造农产品生 产记录。
  (3)自行或委托检测机构对农产品质量安全状况进行检测;不得销售经检测不符合农产品质量安全标准的农产品。    (4) 农产品生产者在包装、保鲜、贮存、运输中所使用的保鲜 剂、防腐剂、添加剂等材料应当符合国家有关强制性的技术规范。

  (5)生产经营者应当对其生产、销售的产品安全负责,不 得生产、销售不符合法定要求的产品。(6)生产者生产产品所 使用的原料、辅料、添加剂、农业投入品,应当符合法律、行 政法规和国家强制性标准。