怎样反驳西方国家对中国的指责?

因为中国对非援助增多,西方国家指责中国是为了非洲的石油,该怎样反驳他们的观点?最好分点,从政治经济等方面答.谢谢.

全部回答

    1,中非发展是建立在国际关系民主化 尊重主权和平等互利的基础上的 中国对非洲提供援助时 严格尊重受援国的主权 并从非洲国家和人民的需要出发 通过友好协商确定项目并实施 绝不附带任何政治条件绝不要求任何特殊权利 成为"南南合作"的典范 与和谐世界理念的重要实践 赢得非洲国家和人民的广泛赞誉 2006年11月 非洲48国元首出席中非合作论坛就是极好的证明 2,中国与非洲合作互利共赢 中国企业在苏丹等非洲国家石油工业发展陷于困境时来到非洲 并与之真诚合作 促进了非洲石油工业的发展和石油人才的培养 改善了非洲国家财政收入 成为中国石油及自然资源需求的重要来源 中国对原产于28个非洲最不发达国家的190个税品实施零关税待遇 推动了非洲国家产品的出口 中国对非洲的投资促进了非洲国家经济的发展 增加了就业机会 带去了适合非洲国家的技术 增强了非洲国家自主建设的能力 与此相反,欧美石油资本却控制着非洲的石油生产和出口 大肆进行掠夺性开采 对非洲生态环境和人民的生产生活造成了极大的破坏 导致非洲经济发展畸形和长期落后 这是我到我的时政书上找的 给你打出来 呵呵 ```。