现要扩大鱼池为原来面积的2倍并仍然为正方形,不移动这四棵树能行吗?

一个正方形的池四角都栽有一棵树,现要扩大鱼池为原来面积的2倍并仍然为正方形,不移动这四棵树能行吗?一个正方形的鱼池四角都栽有一棵树,现要扩大鱼池为原来面积的2倍并仍然为正方形,不移动这四棵树能行吗?

全部回答

当然可以了啊 ! 原来的四棵树都在在鱼池的四角,现在呢,你把这四棵树分别作为新正方形的的四个边的中点就OK了~~ 新的正方形的四个边和原来的四个边成45度夹角~ 我想给你画个图的,不过弄不上去,再说,其实答案也不是太复杂的,相信你可以明白的!

可以的,先做正方形对角线,然后做过顶点垂直对角线的直线,4条直线围成的图形为所求图形