什么是开盘价?

为什么新股认购价和开盘价相差那么大?

全部回答

  开盘价是指当日开盘后该股票的第一笔交易成交的价格。如果开市后30分钟内无成交价,则以前日的收盘价作为开盘价。有时某证券连续几天无成交,则由证券交易所根据客户对该证券买卖委托的价格走势,提出指导价格,促使其成交后作为开盘价。
  首日上市买卖的证券经上市前一日柜台转让平均价或平均发售价为开盘价。 一般情况下,开盘价无特别含义,不作为当日买卖的重要依据。但对于大幅度跳空高开或低开的股票,应引起投资者的注意。 。