中药

请问那些中药是有毒性的

全部回答

     中药分有毒无毒两类,有毒又分大毒小毒,毒性正是药性。有些毒性很大的病就需要以毒攻毒,运用之中分寸感极强,过犹不及,并不是一件容易掌握的事。  更主要的是开方用药之前,首先要审因辨证,辨证准确方能用药无偏。
  辨证不准的开方属于“虚虚实实”、“损不足以奉有余”的庸工杀人手段。  这种惨痛现状在目前的中医界中比比皆是,所以中医才会在很大程度上沦落到给人以与西医异曲同工的印象。  中药本身不具备副作用,只有不正确的使用才会产生负作用。
  在没有与药性相应的病机的时候给人乱用,反而会破坏身体正常的机能,这是开药者的责任,与药无关。就像输棋一样,责任在下棋的人,而不在于棋子。  这是显而易见的道理。 。

是药三分毒,没有什么问题最好不要乱吃。