我要参加辩论赛,这个题目应该怎么办?我怎么写?

辩论比赛题目是:在当今社会女人比男人更累 我的观点是女的比男的累!

全部回答

    与你商榷,我的观点不一定对,我只想奉献给大家一些好的东西。 一。毫无疑问,女性地位在不断提高。然而,随着女性社会地位的提高,婚姻家庭中出现的问题也与日俱增。 1。女性除了要自身参加工作以外,还要兼顾家庭的责任。
   2。女性在工作中,除了要应对来自工作的压力,还要应付来自自己丈夫的压力。  男人不如妻子,就可能被妻子瞧不起,家庭就容易出现矛盾。所以除了要努力工作,还要顾及男人的自尊心的维护。
   二。工作与家庭的矛盾。 1。每位女性都希望能有个孩子,但现在的社会条件不允许,有了孩子就可能失去工作。现在女性的工作压力很大,还必须处处考虑到丈夫,因为她不想失去家庭,所以“活得真的很辛苦”。
     2。事实上,许多职业女性都面临同样的处境。在事业和家庭的矛盾中,知识女性们往往难以抉择。调查数据显示,当代女性在碰到家庭和事业矛盾时该如何处理的问题上,有56%的人说不清或难以确定该怎样做,有26。

  7%的人选择牺牲事业,有13。8%的人选择牺牲家庭。 3。   女性在就业、收入及升迁的机会等方面仍存在歧视,这更是很多女性要面对比男性大很多的压力。 我只是从一个角度来阐述了一些观点,不是很全面,文章的组织还要靠你自己。

    你抽到了一个看起来好辩而实际上难辩的题目。 一般来说,辩题占理较多的一放往往会失败,因为你说的那些理,别人也知道,如果没有思维定式的突破,是很容易处下风的。 辩论赛,其实,并不辩论观点的正确与否,而更主要的是辩机智辩逻辑辩风度辩口才。
  而这些,有的是可以通过训练来提高的,有的则是生与俱来的。  但是,无论如何,都要有一个充分的有效的出人意料的对辩题和辩材的破析和把握。 现在,我就和你一道来破破题。你方的观点是:当今社会女人比男人累。
  我以为,这个题目,你一定要着重扣住"当今"和"累"这两个范畴。 为什么是"当今",而不是过去,也不是未来,这个你要从时代性方面来阐述出道理来。  还有就是什么叫"累",如何界定你辩题中的"累"这个问题了。
  一般来说,一对辩题中总有一个双方共有的最关键的词语,而这个词语往往又是多义的或者是容易使人产生歧义的词语,在辩论中双方都可以根据自己的立场来选择对自己最我有利同时对对方又是不利的解释。"累",从词义上来看,也就是疲劳,使疲劳,操劳的意思。
    而如果这样解释,显然是不好的。我建议你选用"操劳"来界定女人的累,选用"疲劳"来界定男人的累,这样,你可以引申开来,具体到是"体累"还是"心累"还是"身心俱累"。 你可以说:女性的累多是一种事无巨细有始无终的操劳,男人的累多是一种风里雨里奔波忙碌的劳累;女人的累是呕心沥血的累,男人的累是车马劳顿的累;呕心沥血的累伤皮伤骨又伤心,车马劳顿的累伤皮伤骨不伤心。
     然后,你要站在两个立场来分析问题,找出对方最可能的攻击你方的观点和论据,再加以研究公关,直到找到满意的方法。 总之,三言两语我也说不清楚,希望你仔细斟酌,集思广益,争取辩出你们的那一份精彩来。
  祝辩祺!。

一个成功的女人是不可能事业家庭两不误的,往往都是事业成功了,家庭失败了。

女人?韧舛家骖?.現代女性有事?I也要照?家庭(生小孩,?『?料理家??事奉長?,照?家人的起居?食,?要?恼煞虻娘L流事) ?倪@方面入手?????一點,說服力也大一點.

一要生孩子 生完还要带 多了去了 你仔细想想太多了 其实女的就是累哈哈

女的比男的累,好写。