正方安全风险的大小决定于人员素质 反方

正方:安全风险的大小决定于人员素质 反方:安全风险的大小决定于管理。我要参加辩论赛,这个题目应该怎么办?我怎么写?

全部回答

我晕。 你连自己是哪一方都没写,怎么帮你? 我是倾向于正方的。 如果你是正方,可以从我国的实际现状出发。人员的素质普遍低下;工作是由具体的人来操作,因此作为个体的人的素质是决定因素;我国工业历史很短,在安全方面也是出于起步阶段;管理固然重要,但管理还是靠人来做等等方面来进行阐述。

  作为正方,就必须刻意强调素质。 首先,毫无疑问素质是安全生产的重要因素; 其次,任何管理措施没有执行者的素质做保证就是一纸空文; 最后,明确告知反方管理的好坏同样完全取决于管理者的素质; 因此,可以得出的结论是员工和管理者的素质决定安全与管理的好坏。
   当然,在辩论中取胜还要取决于参辩者的个人素质,如口才、反应、素养、文化等。辩论前还要准备大量论据资料充实到自己的发言中。 。

只要题目? 都是比较熟的词 嘿嘿 论据就找一个比如经历了几次矿难没死的老矿工 着重谈在现有的比较完善的管理机制下 同样会出现矿难 而这种情 况下 一个人的观察力 反应能力 经验是如何使人死里逃生的 正方 反方观点不重要 重要的是论据 是逻辑性 !

辩论题要下套 抛出一个貌似弱点的论据,等对方反驳,再根据你提前准备的资料打过去,有心算无心,反复两三次就O了 顺便说下辩论有害健康

素质=管理,素质大于管理!