请问辩论中的“正方”和“反方”英语如何说?

那天看电视说道反方听发音好像是“coun-side”,但是我在字典上查不到这个词呀,请高手指教。另外正方如何说?

全部回答

你听的会不会是counter-side, 因为counter-(前缀)表示“相反, 相对”之义。 如:counter charge 反控诉, 反指责

Pro (正方) Con(反方)

(Debate) Pros(正方) (Debate) Cons(反方)

你听的应是 Con Side (反方). 正方是 Pro Side. 另, pros and cons 指我们经常说的某个事物的"优缺点".

正方/反方supporter/opposer

supporter 正方 antagonist 反芳