针尾鸭的习性、分布?

全部回答

    针尾鸭 Anas acuta Linnaeus 雁形目 > 鸭科 > [河]鸭属 (ANSERIFORMES > Anatidae > Anas acuta),俗名:长闹 长闹 长尾凫 长尾袅 尖尾鸭 尖尾鸭 拖枪鸭 拖枪鸭 针尾凫 中鸭。
  英文名Pintail 描述:中等体型(55厘米)的鸭。  尾长而尖。雄鸟头棕,喉白,两胁有灰色扇贝形纹,尾黑,中央尾羽特长延,两翼灰色具绿铜色翼镜,下体白色。雌鸟黯淡褐色,上体多黑斑;下体皮黄,胸部具黑点;两翼灰翼镜褐;嘴及脚灰色。
  与其他雌鸭区别于体形较优雅,头淡褐,尾形尖。 虹膜-褐色;嘴-蓝灰;脚-灰色。 叫声:甚安静。  雌鸟发出低喉音的kwuk-kwuk声。 分布范围:繁殖于全北界;南方越冬。
   分布状况:新疆西北部及西藏南部有繁殖记录。冬季迁至中国北纬30°以南包括台湾的大部地区。 习性:喜沼泽、湖泊、大河流及沿海地带。常在水面取食,有时探入浅水。 以往为获取肉食和鸭绒而遭捕杀,现应加以保护,可供驯养展出。

     Anas acuta Linnaeus 雁形目 > 鸭科 > [河]鸭属 (ANSERIFORMES > Anatidae > Anas acuta),俗名:长闹 长闹 长尾凫 长尾袅 尖尾鸭 尖尾鸭 拖枪鸭 拖枪鸭 针尾凫 中鸭。
  英文名Pintail 描述:中等体型(55厘米)的鸭。  尾长而尖。雄鸟头棕,喉白,两胁有灰色扇贝形纹,尾黑,中央尾羽特长延,两翼灰色具绿铜色翼镜,下体白色。雌鸟黯淡褐色,上体多黑斑;下体皮黄,胸部具黑点;两翼灰翼镜褐;嘴及脚灰色。
  与其他雌鸭区别于体形较优雅,头淡褐,尾形尖。 虹膜-褐色;嘴-蓝灰;脚-灰色。 叫声:甚安静。  雌鸟发出低喉音的kwuk-kwuk声。 分布范围:繁殖于全北界;南方越冬。
   分布状况:新疆西北部及西藏南部有繁殖记录。冬季迁至中国北纬30°以南包括台湾的大部地区。 习性:喜沼泽、湖泊、大河流及沿海地带。常在水面取食,有时探入浅水。 以往为获取肉食和鸭绒而遭捕杀,现应加以保护,可供驯养展出。