考律师有多难

我是一个20岁的女孩,是大学是学文秘的,现在我想考律师,不知道考律师有没有专业 学历的限制,还有考律师的前提有哪些?听说应该要先考司法证,不知道考司法证需要攻读哪些科目?需要花多少时间?

全部回答

  1,学历限制,北方狼已经回答。 2,攻读科目巨多。就各个部门来说,法理学,宪法,刑法,民法,经济法,行政法,三大诉讼法(民事 刑事 行政诉讼法)国际法,国际私法,国际经济法。很多科目 3,如果你没有接受过初步的法律教育的话,一般人最少半年的努力,但是关键在个人的方法。
   4,考律师资格之前你一定清楚,律师已经不是多好的职业了,除非你出名出色。但是在一些县或者西部地区还是能有不少钱挣的。

不好说,考试天才看三月一次就能过,而且靠出360的变态分数, 不过大多数人都在及格线附近徘徊, 不过考是一回事,干是另一回事, 一个月在两三千甚至不到一千的温饱线上挣扎的小律师海了去了。 如果你可以辞职做律师,我就对你的魄力打100分。

    (一)符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试: 1、具有中华人民共和国国籍; 2、拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权; 3、具有完全民事行为能力; 4、符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件; 5、品行良好。
     前述第4项关于报名参加国家司法考试的学历、专业条件,依据《法官法》第九条、《检察官法》第十条、《律师法》第六条有关法官、检察官任职和取得律师资格的规定及《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》,为: 第一,具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识; 第二,各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县;西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
     前述高等院校,依据《高等教育法》第68条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。 (二)有下列情形之一的人员不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效: 1、因故意犯罪受过刑事处罚的; 2、曾被国家机关开除公职的; 3、曾被吊销律师执业证的; 4、依照《国家司法考试实施办法(试行)》第十八条规定,被处以2年内不得报名参加国家司法考试,期限未满的;或被处以终身不得报名参加国家司法考试的。

以前的律考,现在就是司法考试,本科以上学历(含本科),你可以去买律考教材来看,9月份开考,非常难,不像自考或者会计考试,分开学,分开靠,他是一下子全考的,几乎涉及所有中国的法律,如果你大学不是学法律专业,以前平时又不是法律爱好者,要花的时间很多。大致就是这样,