什么是光雕功能?

599!LG外置18速DVD刻录机性价比无敌

全部回答

  光雕技术是惠普与威宝公司共同开发的一项允许用户在光盘背面刻写个性化图案的技术,需要刻录机和光盘同时支持。光雕技术用激光雕刻涂在光盘上的一层特殊材料,使其颜色发生变化,从而实现雕刻的效果。物理结构上光雕刻录机比一般的DVD刻录机产品多了一个光头,专门用来定位的“光学定位器”,用来保证雕刻图案时的准确定位。
  通常支持光雕的光盘比普通光盘略贵一点。 哎 又是一种DIY新技术搞的花里胡俏的。

可以打印DVD的面

个人感觉用处不是很大,因为是单色的,刻出来以后也不是很明显……但是也有很多人喜欢:)刻出个性的盘面送给朋友会显得很有新意~

也就是在DVD-CDR的盘上刻封面,原理是能发出另外一种波长的光去刻! 但要专门的碟片支持的!!!这种碟片比一般的刻录碟贵很多!!! 对个人用户实在无意义! 另外,我本人对LG的产品没好感!!!LG很多是找人代工的!!!

光雕功能不实用,刻盘实际用不上。

一种刻录技术,激光头在刻录时会根据不同光盘的不同质量(涂层介质)进行激光头修正,从而保证刻录质量。