妈妈总让我做课外作业,

妈妈总让我做课外作业,比如说30道口算题,5分钟的语文题目和5分钟的数学应用题,还有书法规定每天写几三行(一行11个字)这些作业过分吗?

全部回答

妈妈们肯定觉得不过分,不过你不想做的话可以和妈妈商量啊,比如隔一天做一次,或者隔两天?再告诉妈妈,小学阶段只要养成良好的学习习惯就很好了,只要你的成绩不错没必要硬逼你的。 好好和妈妈谈谈吧,世界上没有一个妈妈不爱自己的孩子的。

也不呀,她的出发点是好的,只是这样的教育方式太传统了.不一定能起到好作用