请问股票型基金是否适合长期定投?谢谢

全部回答

    定期定额投资由于平均多次投资的特点,它的最大好处是 平均投资成本,避免选时的风险。综合看,定投更适合波动相对较大,预期风险收益较高的股票型基金。而具体到基金选择上,那些业绩优异且具有持续性的基金,定投效果高于业绩一般的基金。
  可以关注上投优势、易基策略、广发聚丰、嘉实主题、华夏大盘精选、中信红利等基金。    基金定投这种投资方式需要长期投资方能获得较好的收益,一般持续投资的最佳年限在三年以上,时间越长收益越好。

   在市场处于较长时间底部震荡时进行基金定投,效果相对更好,因为在相对低的位置堆积了尽可能多的份额,但是前提为市场向上趋势比较肯定。尽量避免强烈的中长期下跌趋势中投资,尤其是这种趋势刚开始的阶段,因为我们很难确保在市场出现根本性扭转前,投资不需要变现。

对,适合的。