如何防电脑辐射

我是一个刚刚从事电脑操作的人,我以后可能要整天坐在电脑的旁边了,我听说电脑的辐射是很厉害的,我该如何做可以避免?吃什么能有效的防止呢?

全部回答

辐射很厉害的哦!!如果是为了皮肤的话,可以去买来隔离爽擦,还要注意用完电脑以后一定要记得清洁皮肤!还可以去买来有保护隔离作用的屏,挡在电脑屏幕前面.有人说在电脑前面摆仙人掌这样的植物也可以防辐射~~ 最好的避免方式就是..尽量不用电脑...

    天天盯着电脑的上班族,如果不注意眼睛的自我保护,不仅会使眼睛疲劳,严重的还会影响全身,造成“电脑疲劳综合征”。除了改善电脑屏幕质量和采用各种自我保健方法外,电脑的放置、桌椅的调节以及坐姿都是需要注意的。
   为防止光线反射,使用电脑时,我们的眼睛与屏幕的距离以60厘米左右为宜。  其次,一般的液晶显示屏都有亮度调校的功能设计,在使用时,可以尽量把光亮度调低。第三,不妨在液晶显示屏上贴上一张防光线反射的液晶显示屏保护膜,这不仅可以防止损坏液晶屏幕,还可以阻止出现光线反射及眩晕现象。
  此外,对于准备更新电脑的人来说,不妨选择市场上新出现的设有低反射液晶显示技术的液晶显示屏,其在设计上避免了光线对眼睛的伤害。  具体到屏幕的大小上,17英寸的液晶显示屏对保护视力和坐姿的舒适度,是最好的选择。
     操作电脑的最佳距离应保持在50厘米—60厘米,如果屏幕尺寸较大,可酌情拉长距离至70厘米。距离过近容易受到辐射伤害,还易导致近视或使近视度数加深;而距离过远,需伸长肩臂才能够着鼠标,时间久了会引起肩部肌肉酸痛。
       电脑放置的高度最好以屏幕上端位于水平视线向下30度为宜,屏幕向上略倾斜10度。这样一方面可以减少眼角膜的暴露面积,减轻干眼症;另一方面可以缓解颈部肌肉的紧张度,减少颈椎病的发生。
     座椅的高度最好以膝盖自然弯曲90度或略向前倾,脚平放于地面为宜。  座椅过高,腿部悬垂,会压迫血液循环;而座椅过低,使腿部蜷曲,压迫内脏,则影响胃肠功能。靠背应该向前倾,使脊柱挺直,否则长期弓着腰不仅压迫内脏,还会使人过早出现驼背。
  建议大家最好是面对屏幕正坐,勿将电脑斜置侧旁,否则时间长会使两眼的调节不平衡。不仅如此,还引起颈、腰、肩、腕部过度弯曲而劳损。  还应注意工作的周围环境的通风良好、光线合理和湿度适中。
  电脑的后面应保留一定的空间,这样在看电脑的间隙,目光有扩展的空间 防辐射验方   1。 电脑旁放盆仙人掌   2。安居家系列电脑专用消除电脑辐射节能转换器   3。
  绿茶也可以防辐射   4。  穿防辐射服是最直接的了,:)   5。不要长时间看电脑,多喝绿茶,常洗脸。   6。最简单的方法就是洗脸咯~!每次用完电脑的时候都洗一次,还可以防止脸上长斑斑喏!   7。
   多喝水、带眼镜   8。 使用电脑辐射消除器可以消除电脑90%以上辐射。     9。 使用液晶显示器,可以防辐射   10。 我每天都喝绿茶,还有就是每天吃点螺旋藻,可以很有效的防辐射   11。
   日本有售一种小小的标贴,贴在电脑或手机上,防止幅射的,小小的,但是价格很贵,国内不知道有没有   12。贴个保湿面膜在脸上,相对来讲也可以抵挡一下幅射吧,虽然没什么科学依据,但一边保温一边用电脑对皮肤有益无害。
    另外也可以用一会电脑就休息一会儿,劳逸结合也可避免太多幅射!   13。 竹炭也可以起到防辐射的作用哦~~   14。 购防辐射服及附件!!   15。
   在用电脑之前,涂点防晒霜可以防辐射。   16。空气熏香,可以很好的起到防止辐射的问题。  主要原理是,中和阳离子。   17。呵呵,我提个最简单的建议:在电脑前坐一段时间以后,脸会很热,有紧绷的感觉,这时候可以用手撮一下脸,可以缓解症状,减轻连续辐射带来的影响。
  再用手轻压眼睛,可以解除眼部疲劳。   18。 长时间盯电脑,会产生油脂,要经常洗脸。  或是加上屏保。   19。 用隔离霜,经常洗脸,多喝枸杞泡绿茶,适当吃些有助缓解眼部疲劳的食品或保健品。
     20。 听说喝菊花茶可以防辐射的,大家可以试试啊。呵呵。   21。 还有一种天然水晶簇摆件,可以防辐射哦。在电脑旁多摆几个吧~~!   22。  海带是食物中最防辐射的。
  要多吃海带哦!又经济效果又好!   23。 花粉可以防辐射!   24。 普洱茶可以防辐射,原因如下:   在中国的众多的茶区中云南为中国一类茶区,由于云南当地土壤资源优秀,气候适宜,雨水丰富,非常适合茶叶的生长。
  且普洱茶采用云南的大叶种茶树,其茶叶中内涵物质丰富饱满,其中云南茶产区大茶树的茶多酚含量均达到30-34%,儿茶素总量达到18-24%,且其耐泡,茶浸出物达46-50%,对抗辐射无疑是有很大的作用。
       25。 最简单的食物抗辐射法:海带的提取物海带多糖可减轻同位素、射线对机体免疫功能的损害,并抑制免疫细胞的凋亡而具有抗辐射作用。能抗辐射的蔬菜还有:黑木耳、油菜、青菜、芥菜、卷心菜、萝卜等。
     26。 电脑旁边放一盆吊兰!!! 1、眼睛疲劳的食补   眼睛过干、缺乏粘液滋润易产生眼睛疲劳的现象,维生素A或b葫萝卜素和粘液的供给有很大的相关性,此外维生素B6、维生素C及锌的补充也可帮助解决眼睛干燥的问题。
       2、视线模糊的食补   大部份的人在使用计算机一段时间后,往往会有看不清字或是觉得视线模糊的困扰;另外有些人只有在晚上光线昏暗时才有视力明显变差的情形,这也就是一般大家所知的夜盲症。
  适当维生素A或是b葫萝卜素或是目前市面上流行的山桑子或是越橘中所含花青甘色素类等,对于视线模糊或是在黑暗中快速调整视力等,皆有不错的效果。     3、维持视神经系统正常的食补   严重的视神经萎缩会造成失明。
  维生素B群尤其是维生素B1、B12,和视神经健康有非常密切的关系,若缺乏维生素B1、B12,易造成神经炎及神经病变。   4、抗组织老化的食补   过多自由基会对眼睛组织造成伤害,包括白内障等眼睛的疾病,严重者也是会造成眼睛失明的问题,所以能够和自由基直接作用的营养素,也就是抗氧化营养素,如b葫萝卜素、维生素A、C、E 、花青甘色素类等,能够预防白内障等的进一步恶化。
       眼睛是灵魂之窗,要好好保护它,若有任何不适的现象,一定要尽早看医师,而正确使用计算机及适当的眼睛食补,则是不错预防眼睛受伤害及医疗之外的辅助疗法。   对眼睛有益的食物:深绿色蔬菜、青花菜、青江菜、青椒、红萝卜、木瓜、蕃石榴、柑橘、柠檬、牛奶、蛋黄、瘦肉等。
       为了防止电脑操作者患上述职业病,应注意合理膳食。   早餐:应吃好,营养充分,以保证旺盛的精力,并有足够的热量。   中餐:应多吃含蛋白质高的食物,如瘦猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭、动物内脏、各种鱼、豆类及豆制品。
     晚餐:宜清淡,多吃含维生素高的食物,如各种新鲜蔬菜,饭后吃点新鲜水果。     同时,选用含磷脂高的食物以利健脑,例如蛋黄、鱼、虾、核桃、花生等。   还要有意识多选用保护眼睛的食物、保护眼睛健康,防止近视及其他眼疾,健眼的食物有各种动物的肝脏、牛奶、羊奶、奶油、小米、核桃、胡萝卜、青菜、菠菜、大白菜、西红柿、黄花菜、空心菜、枸杞子及各种新鲜水果。
     不妨戴上旧眼镜以求眼睛不至于因调节过度导致疲劳永久伤眼。旧眼镜的度数最好比新眼镜度数相差125度。   专家提醒说,配了新眼镜,旧眼镜别忙着丢掉。
  一般来说,要是旧眼镜比新眼镜度数少125度,那戴着来看电脑就最合适不过了。正常人的眼睛天生有“调节力度”,原则上,看远处时基本不用调节,当物体移动靠近到5米以内时,就必须通过眼睛调节才能看得清楚。
    视物对象越向眼前移动,眼睛使用的调节力度就越大,使近处的物体能看得清楚。   经常“近距离”视物,眼睛的调节度被“高频使用”,晶体、睫状肌和悬韧带三者长时间处于紧张状态,引发流泪、异物感等不适感。
  因此,适当把视近物时的近视眼镜度数减低125度,大有好处。 保健操   为什么眼睛常感到干涩、疲劳?这是长时间盯着电脑屏幕或隐形眼镜族常见的困扰。  据统计,一天在电脑屏幕前工作3小时以上的人,有八成人会有眼睛疲劳、头疼、肩颈酸痛,久了还可能导致干眼症的发生。
  眼科医生建议,要保护心灵之窗,除了平日多吃一些明目的食物外,还可以做做“明目操”。 使用电脑等引起的干眼泪症和视疲劳,应使用不含防腐剂的人工泪液,不要长期用抗生素眼药水会致眼部菌群失调。

    对于和电脑“朝夕相处”的人们来说,辐射的确是个让人忧心的“副产物”。即使每天涂隔离霜、吃大量的抗氧化剂,再加上防辐射的显示屏罩,许多人还是觉得不安心。不过,英国科学家研究发现,每天喝两杯绿茶、吃一个橘子,就可以帮助常用电脑的人抵御电脑辐射。
   随着着电脑大量进入办公室,人们不得不重视电脑对办公环境的污染和对使用者健康的影响。  电脑辐射可以阻止人体中一种酶的合成,这种酶会破坏脑细胞间传递信息的媒介物质。
   常用电脑的人除了不可避免地要接触到电磁辐射外,电脑荧光屏的频繁闪动对眼睛也有较强的刺激作用,让人出现流泪、视力减退、头昏脑涨等不适症状。 以前的科学调查发现,有喝茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。
    茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。此外,茶叶中含有丰富的维生素A,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。 科学家还分析说,橘子含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长,抗氧化剂含量名列所有柑橘类水果之首。
    同时橘子中含有较高的维生素A和胡萝卜素,可以保护经常使用电脑者的皮肤 10招最有效防电脑辐射方法2007-05-23 13:33第一招:在电脑旁放上几盆仙人掌,它可以有效地吸收辐射; 第二招:还对于生活紧张而忙碌的人群来说,抵御电脑辐射最简单的办法就是在每天上午喝2至3杯的绿茶,吃一个橘子。
    茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,因此,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。
  如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用,螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用; 第三招:上网前先做好护肤隔离,如使用珍珠膜,独特的"南珠翠膜"在肌肤上形成一层0。
    001mm珍珠膜,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上! 第四招:操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
    使用电脑时,要调整好屏幕的亮度,一般来说,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。 第五招:应尽可能购买新款的电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射一般较厉害,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1-2倍。
     第六招:电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
   第七招: 注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。  所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。 第八招:注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶等等。
   第九招:经常在电脑前工作的人常会觉得眼睛干涩疼痛,所以,在电脑桌上放几支香蕉很有必要,香蕉中的钾可帮助人体排出多余的盐分,让身体达到钾钠平衡,缓解眼睛的不适症状。  此外,香蕉中含有大量的β胡萝卜素,当人体缺乏这种物质时,眼睛就会变得疼痛、干涩、眼珠无光、失水少神,多吃香蕉不仅可减轻这些症状,还可在一定程度上缓解眼睛疲劳,避免眼睛过早衰老。

首先,建议你经济允许的话,买个液晶显示器,因为液晶显示器比普通显示器能减少大量的辐射. 其次,不要长时间连续坐在电脑前,每1小时或1个半小时要休息十到十五分钟. 最后,可以多喝绿茶,这样可以更好地防止辐射的伤害.