明代画家李流芳对虎丘风景有“几宜几绝”的评价?

全部回答

明代画家李流芳对虎丘风景有“九宜三绝”的评价.

明代画家李流芳对虎丘风景有“九宜三绝”的评价。

明代画家李流芳对虎丘风景有“九宜三绝”的评价

明代画家李流芳对虎丘风景有“九宜三绝”的评价。

  有“九宜三绝”的评价。 宋朱长文 《虎丘山有三绝》为:“望山之形,不越岗陵,而登之者,风见层峰峭壁,势足千仞,一绝也;近邻郛郭,矗起原隰,旁无连续,万景都会,四边穹窿,北垣海虞,震泽沧州,云气出没,廓然四顾,指掌千里,二绝也;剑池泓淳,彻海浸云,不盈不虚,终古湛湛,三绝也”。
  明代可流芳《虎丘有九宜》是“宜月、宜雪、宜雨、宜烟、宜春晓、宜夏、宜秋爽、宜落木、宜夕阳”。所以无论春夏秋冬、阴晴雨雪,各有致趣。 。

明代画家李流芳对虎丘风景有“_宜_绝”的评价。 (九 三)