我桌面上某些图标不能正常显示,但是可以正常使用

包括我的文档,IE浏览器,江民杀毒 软件,还有显示桌面小图标(如图)我试过“鼠标右键 -> 属性 -> 桌面 -> 自定义桌面 -> 常规 -> 还原默认图标”这个方法,把我的电脑恢复过来了,用“右键-属性-更改图标”把WORD,网络连接那些弄好了,最后剩下这4个实在没辙了。应该不会是什么损坏的问题,我什么都没干,就是从“幻想三国志2”刚刚退出(正版的),同时我也装了正版的杀毒软件。怎么解决?

全部回答

    桌面 右击 鼠标 点 属性 在看看图中的数字顺序 最后可别忘了点确定哦 附图: 补充 这都不行这 那我教你别的方法吧 先把那四个图标一起框上 在把它全删了 (这明白不) 在都删除了对吧 然后 还是这个图 在图的右边 上面那个地方是不是有 “我的电脑”“我的文档”“网上邻居”“Internet Explorer”这四个选项 你在钩上它们 在点确定 试试 看看 IE好了没 还有那个 江民 你从江民的安装目录哪里复制到桌面上就可以了 还有一个 显示桌面 它一两个目录下都有(注:目录这个地址中xyp462指的是用户名 我的用户名叫xyp462 你看看你当前登陆的用户名是什么 就进相应的文件夹里吧) 第一个是C:\Documents and Settings\xyp462\SendTo 这个里面一定有 第二个是C:\Documents and Settings\xyp462\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch 你右击 你说的那个“显示桌面”图标 在点 打开 看到的就是这个目录 这两个目录是这样的 一新建用户 第一目录它就有的 你用右击打开的就是这个目录 但如果你增加了别的快捷方式 它就会改到第二个目录里去了 如果 你的“IE”“江民”都解决了 就差这个“显示桌面”的话 时有没有解决 那我发给你算了 这回总可以了吧 。

下载附件双击导入注册表即可

    你有安装盘嘛? 如果有:放入光盘,点击“开始”然后点击控制面板,再点击“添加或删除程序”,在左边会看见4个带有图标的选项:选择点击第3个“添加/删除Windows组件”然后不要进行任何选择,你可以看一下IE图标左边的选择框有没有对钩,一般默认是已经选择了的,所以你只用点击“下一步”直到完成就行了。
     如果没有安装盘: 先看看你在哪个盘装的系统,一般都是C盘 IE: 打开C盘,点击文件夹“Program Files”然后再点击文件夹“Internet Explorer”你就能看见一个IE的图标,此时地址栏显示:C:\Program Files\Internet Explorer 右键点击:“发送到”然后选择“桌面快捷方式”就行了。
     显示桌面: 照着下面的显示分别打开对应的文件夹(像上面的操作一样),C:\Documents and Settings\a\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch(其中在进入文件夹“Documents and Settings”后,一般有3个选项,名字分别为“Administrator”、“All users”你就选择除去这2个文件夹剩下的那个文件夹,)然后就能看见显示“Application Data”这个名称的文件夹,然后按照上面的显示,最后进入文件夹“Quick Launch”是你就能看见,显示桌面的图标了,然后右键点击:“发送到”然后选择“桌面快捷方式”就行了,最后点击那个图标往下一拽就完成了。
     江民: 选择安装江民的那个文件夹,看见江民的图标,同样点击右键:“发送到”然后选择“桌面快捷方式” 明白了吗?^-^。

下载附件对系统关联文件进行一下修复,看能否解决问题。

简单一点的办法就是系统还原,即将系统还原到出现该问题前的某个时间点: 开始菜单/所有程序/附件/系统工具/系统还原,在系统还原窗口中选择一个此前的还原点(粗体黑字的系统检查点),然后点击“下一步”即可。 顺便说一句,如有可能的话,最好是下载安装一款系统优化类工具(比如“windows优化大师”),优化一下系统,则此类现象应该会有所改观。

这有什么,双击能进入就行了,不行就换个快捷方式而以。