谁能详细的说明PI调节与PID调节的原理与它们之间的区别?

全部回答

     您好,我来回答一下您的问题吧。 P:比例 I:积分 D:微分调节 PID调节叫作:比例、积分、微分调节,它的原理是通过比例积分微分(指对输入、输出偏差的作用)调节器(作用),控制输出信号符合设定值。
   数学微分方程表达式:c(t)=ke(t)+t/tdde(t)/dt+ti/tSe(t)dt (S:是积分符号的意思) 其中: k是比例系数,决定系统的反应力度。   td是微分时间,值越小,微分作用越大,但会影响精度 ti是积分时间,值越大,积分作用越明显,但会影响速度 比例作用决定着系统的反应力度。
   微分作用起到超前控制的效果,能在误差出现前就反应消除。 积分作用起到了消除误差的效果,但是反应较慢。   在工业生产和电子设计中pid控制是最基础的算法,而且卓有成效!但是,有时对于系统反应速度要求不高而对精度要求很高的场合也会用到PI控制,也就是比例、积分控制。
   它的数学表达式是:c(t)=ke(t)+ti/tSe(t)dt (S:是积分符号的意思) 总之,这三个参数各有特点,具体调节还要看具体场合,组合起来也有不同的效果。   附:pid整定法:10:1;4:1(指得是超调量的比值);经验法等。
   我叫wicyloving,这里说的不知你是否满意,还有问题可以来我的个人中心还可以进一步交流,呵呵。。。 。