如何洗不锈钢饭盒最好

由于我嫌饭堂的餐盘上有渍,于是自备饭盒,但应该如何清洗?每天用沸水冲冲可以吗?(学校有饮水机100度水温).但这样油渍不能彻底清除,但这会影响健康吗? 如果用立白洗洁精的话会对人健康有潜在伤害吗?洗洁精如何选购? 如果只用抹洁布不用洗洁精可以清除油渍吗??

全部回答

     买一瓶品牌洗洁净最好,既易洗,又安全,洗后也不会留下水渍。如安利产品 蝶新 浓缩洗洁精 不但用量极少,而且洗净度还是洗脱性都十分好,只要洗到,再多的油污也能洗净,洗涤净本身也极易洗脱,只洗水一冲即可,不象口碱水冲洗后总还有一些滑腻的感觉。
  蝶新 浓缩洗洁精,虽单位价格高些,但用量可说极少极少,经济上还是很合算,多年来我家一直都用用它。  抹布可以买一块 妙洁 海棉百洁布,只要将将洗洁精原液和水按1:8配制液滴几滴(只要几滴,多了浪费了)在预先用水浸湿并挤去多余的水的海绵上,就可以用来抹不锈钢饭盒了,抹一遍即可,抹过用水冲洗就可以了。

去食堂吃饭不太方便再带洗洁精吧,我建设你用开水烫一下,涮干竫后用纸巾擦一下,把油抹干竫,再用开水烫就行了!

用苹果皮,或白醋,然后加水煮开几分钟,就会去掉这些污渍!