全场篮球怎样打~

  先介绍下自己~身高173CM~16岁(好象是17岁了)~突破好~悟性高~~~命中底~跳跃不怎样~体力不怎么好 我在打半场(3V3)时很厉害~~突破上篮得分很轻松,很少有人能拦得住我~上篮时做些高难度动作也很轻松~但是跳投命中底~总的来说我是对自己打半场很有信心的~~但是打全场我几乎像个田劲运动员~只会带球上敌半场~然后不知道接下来该做什么~突破也没有打半场时厉害~也许是经验少和心里素质差~~ 这个暑假我该怎样把篮球打得更好~重点该训练那项 怎样把全场篮球打得更好~还有我适合打那个位置(我觉得我适合控球后卫) 个人名言:再怎样好的突破~上篮或高难度跳投~只要这球不进~永远不是好球。

全部回答

    两点,一个是经验,一个是体能(身体素质)。 我当年的情况和你一样,正好又是短跑冠军,身高173,打半场我觉得自己在身边的圈子里突破和即停结合就没几个能防住的,但是我2000年高一的时候一打全场就成了只会快攻的人。
   因为半场和全场的进攻节奏完全不一样,打半场的时候很少有五对五吧,防守的密度和三对三那些完全不一样,打半场和打全场还有无球的时候跑动也完全不一样。  当然,这是阵地战,快攻起来的感觉,跟半场完全不一样。
  还有很重要的一点,就是体能,半场能够专注于进攻或者一对一防守,但是在打全场跑了几个冲刺折返跑之后,精神能不能专注就很难说了,不管是进攻还是防守,体力直接影响阵地进攻时单挑突破和快攻推进时的速度,也极大会影响平时打半场的时候养成的投篮习惯的节奏。
    这一点我体会非常深刻,我觉得打一个下午半场都能很高水准,但是打一会全场就怎么都不行了,这个完全就是身体素质的问题。 只能通过多打来获得经验来自己调整全场攻防的节奏,这样可以增加自己对打全场比赛的感觉。
   对这个问题我还有一个自己的好办法,就是全场跑,进三分线之后在自己习惯的几个投篮点以自己相对困难的方式即停跳投,之后拿到篮板运球到对面继续。  这样即练习了体力,这说白了是打乱自己平时养成的投篮节奏,让自己有这种全场的感觉,还能顺便练练即停跳投~ 哈哈~ 祝你打球快乐~。

建议练3分和罚球,提高命中,如果命中提高,可以当得分后卫,要不就当小前或大前