录音声音小

我的小录音机,用磁带录音声音很小,放的时候最大音量也要耳朵凑近才听见,放买来的磁带和听广播都正常,为什么声音小呢?

全部回答

这个故障原因应该出在录放开关和录音放大控制部分,也就是说是电路板上的元器件出了毛病,具体的还应该继续检查后才能确定;因为您听买来的磁带是正常的,所以磁头的故障机率是不大的;但如果是磁头已经磨损严重或者脏污严重,也会出现放磁带的声音变小,而且是高频段的声音损失更大,也就是听起来声音“发混”不清晰。