小录音机一切正常,就是没有声音,怎么回事?

可能是什么原因?怎么修理?

全部回答

你指的正常是机械运转正常吧?你可以用手握住金属物品,例如钥匙、螺丝刀之类的东西去接触放音磁头的引出端,如果喇叭里出现响声就证明音频放大电路部分是正常的,查看放音磁头是否接触良好,或查看磁头是否偏离正常轨道(用小螺丝刀调整一下方位角)或磁头表面积垢太多(用棉签沾少许无水乙醇擦拭磁头表面)。如果是电路故障就循序渐进逐级查询。

一切正常又没声音。。。哈哈,矛盾啊! 玩笑了,言归正传,录音机没声音一般都是各转换开关接触不好造成的,只要将机壳打开,用95%以上纯度的酒精滴到转换开关内部,然后拨动(按压)数次转换开关一般都能修复。录音机电路故障一般很少。 如果只是声音变小且不清楚,大多是磁头需要清洗了,可用不起毛的布料沾95%以上纯度的酒精擦洗磁头即可。