合成高分子防水卷材有哪些主要种类?

全部回答

     (1) 三元乙丙橡胶防水卷材:是以乙烯、丙烯和少量的双环戊二烯三种 单体共聚合成的三元乙丙橡胶为主体,掺入适量的丁基橡胶、硫你剂、促进 剂、软化剂、补强剂和填充剂等,经过配料、密炼、拉片、过滤、挤出(或 压延)成型、硫化、检验、分卷、包装等工序,加工制成的高弹性防水材 料。
     (2) 氯化聚乙烯一橡胶共混防水卷材:是以氯化聚乙烯树脂和合成橡胶 为主体,加入适量的硫化剂、促进剂、稳定剂、软化剂和填充剂等,经过素 炼、混炼、过滤、压延(或挤出)成型、硫化、检验、分卷、包装等工序, 加工制成的高弹性防水材料。
   (3) 氯化聚乙烯防水卷材:是以含氯量为30%~40%的氯以聚乙烯树 脂为主要原料,掺入适量的化学助剂和大量的填充材料,采用塑性(或橡胶 的)加工工艺,经过捍合、塑炼、压延、卷曲、检验、分卷、包装等工序, 加工制成的弹塑性防水卷材。
     (4) LYX—603氯化聚乙烯防水卷材:是以氯化聚乙烯为基材,以玻璃 网格布为骨架,经过压延和复合加工制成的新型防水材料。 (5) 再生橡胶防水卷材(又称再生胶油毡):是由废旧橡胶掺入适量 的石油沥青和化学助剂,进行高温、高压、脱硫处理后,再掺入一定数量的 填充材料,经过炼胶机混炼均匀,以三联压延机压延而成的一种质地柔软而 均匀的具有弹塑性能的防水材料。