刻录在VCD机上使用的光碟是什么格式的?

我想把数码相机拍摄的视频文件刻录成光碟在vcd机上播放,请问使用什么格式?

全部回答

    是数码相机么??数码相机拍的视频大多是AVI格式的,当然也有别的格式,但是无论AVI也好还是别的什么格式也好,倘若不是MPEG的话是不能直接刻成可以在VCD机上播放的VCD碟的,因为家用VCD碟内视频以DAT为后缀,是MPEG1的格式视频文件,所以是需要转下格式的,不过现在很多刻录软件~`比如NERO这个软件来刻录VCD光盘的话,它会自动将你原先视频的格式转化成MPEG1的格式并刻录,具体做法就是在NERO的刻录类别里面选择--“照片和视频”--“制作视频光盘”那个选项,然后把你要刻录的视频文件和照片选中后确定,它在刻录的时候会自动转格式,刻完之后就是一张VCD光碟了。
    当然有时候碰上NERO本身转不了的格式的话就得你自己找软件手动转了,这个时候可以根据你本身的格式在网上查找将其转成MPEG格式的软件。