西安游!!

1 请问从市内坐306路到兵马俑大概需要多长时间? 如果打出租车去大概会花多少钱?多长时间? 秦始皇陵兵马俑大概能玩几个小时?2 钟鼓楼票价多少?3 在古城墙上汽车一圈(中速)大约要多久?4 回民街什么好吃?

全部回答

    1 从火车站坐306路到兵马俑大概需要一小时 如果打出租车去大概会花100元左右,只是比306快一点而已,都是走高速路嘛! 我建议可以先去华清池,再逛兵马俑。
   华清池 §需导游讲解 §华清池附近有洗温泉浴,20元~40元不等,都是私人承包的,所以 记得还价。   §在华清池可以远眺骊山和兵谏亭 §华清池内可以用温泉洗手,1元/人 §门票包含一张纪念照,别忘了拍照然后和旧门票缩封 秦兵马俑博物馆 §浏览时间:1小时,需导游讲解(导游费30元) §门口有安检,还有武警站岗 §不管什么时候这里游览的人都会比较多,蹭导游不成问题 §首先参观了铜车马展区,再陆续参观了一、二、三号坑和环幕电影。
     §铜车马更值得一看,请勿遗漏 §兵马俑外有好多便宜的水果,可以买些柿子和石榴 §记住兵马俑大门外小贩卖的盒装兵马俑2~3元/盒(有土制和铜制,铜制贵些也就4元) 2 钟楼门票20元,鼓楼门票20元 3 西安古城墙 从古文化街到古城墙步行即到。
     开放时间:8:00——17:00;游览时间:骑车1小时正好可以绕西安古城一圈 西安城墙是中国保存最完整的古城墙,扩建于明洪武年间(1370-1378)年,以公元6世纪时隋唐皇城墙为基础扩展形成,周长13912米。
  墙体高12米,底宽18米,顶宽15米,厚度大于高度。  不仅是保存最完整的中国古代城垣建筑,也是世界上现存规模最大、最完整的古代军事城堡设施。以城墙为主体,包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、女儿墙垛口、城门等一系列军事设施,构成严密完整的冷兵器时代城市防御体系。
   从南门上去租辆自行车(单车10元/小时,双人的20元/小时)。  城墙上很宽阔,现西安城墙已经全面贯通,有环保车可以绕墙一周(每人约20元/次)。在古城墙上真的能让人感受到历史文化于现代文明所给你的一种内心冲击的感觉。
   特别关照: §可从南门、北门、西门、和平门、文昌门等地购票后登城,城墙上有游览车,分段收费。 §去西安城墙最好选择在傍晚,傍晚的城墙很漂亮,特别是人少的地方,在宽阔古朴的城墙上很有感觉。
    而且因为上面没有什么遮阳设施。 4 回民街有酸梅汤、镜糕、炒米、羊肉泡馍、凉糕和凉粽、酸汤水饺、灌汤包 。涮牛肚、烤肉、烤油馍。丸子粉丝汤。炒凉粉。粉蒸肉。

     游5(306)路 全程约40公里,约一小时左右。 票价: 单程7元 西安火车站(东广场)—兵马俑 首班: 07:00  末班: 18:00 坐出租车去打表约80~90元,可以议价。
   秦始皇陵兵马俑游玩约2~3小时即可(票价90元) 钟鼓楼票价共40元 城墙上不能走汽车,有电瓶观光车。   西安最有名的小吃街位于鼓楼的西面,这里的小吃品种繁多,口味地道。
  诸如水盆羊肉、肉夹馍、腊牛羊肉、烤肉、灌汤包、酸菜炒米、羊肉泡馍、糊辣汤、油茶、锅贴、卤汁凉粉、甄糕、花生酥、绿豆糕、黄桂柿子饼、江米豆沙凉糕、粉蒸肉等等。 欢迎你来西安,祝你玩的愉快。
     间隔时间5分钟,第一班是早上7:00 城墙全长13。74 km,骑车也就一个来小时。