我问一下.

最近我在网上看到许多网站卖电击器的,还有自卫器,说3-5秒能把人电倒,电晕.大家说真能把人弄成这样吗?

全部回答

电击器的确可以把人击倒或者电晕,它就是利用电子电路,使直流变为交流,然后用升压电路把低压升高到几万伏甚至几十万伏形成高压的放电脉冲,使人产生高压小电流的电击,来把人击倒的。这虽然在使用时不一定会致人死命,但倒地时人体受到的其他冲击则可能使人受到较大的伤害,所以这类器具只能是警用器械,受控制的。网站上说的有可能会夸大效果,但的确是可以把人击倒的。